概要: 一卷尘封已久的羊皮日记,一场人与天鹅的恩怨故事。一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵感情。这就是沈石溪的《黑天鹅与紫水晶》。本书主要讲约翰•维廉斯在旅行中遇见了一只黑天鹅——紫水晶。她的丈夫为了保护孩子死了,约翰•维廉斯做了紫水晶的丈夫。约翰•维廉斯与紫水晶和紫水晶的孩子们发生了许多感人故事。但是,约翰作为13代传人,必须杀死4只黑天鹅,才能继承家产。但他没有,因为在他良心的天平上,生命重于财富。是啊,动物也是一条生命,我们应该善待它们。一只猎狗,年轻的时候,曾为主人看家,逗主人欢喜。当它老了,再也走不动的时候,请不要将它赶出家门。一只小猫,年轻的时候为家里抓老鼠,当它老了的时候,爪子不再那么锋利,请让你的家人为小猫做一个免费旅店,请给予它一些吃的……记得当年我回奶奶家,家里有一只小猫。小猫已经很胖很老了,它肯定不能再去捉那些老鼠了。但奶奶没有把它赶出家门,它给我们带来的欢笑我们都记得。我跟我弟弟一起看它上树捉鸟,让它伸懒腰……所以奶奶至今还养着它。
一卷尘封已久的羊皮日记,一场人与天鹅的恩怨故事。一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵感情。这就是沈石溪的《黑天鹅与紫水晶》。
本书主要讲约翰•维廉斯在旅行中遇见了一只黑天鹅——紫水晶。她的丈夫为了保护孩子死了,约翰•维廉斯做了紫水晶的丈夫。约翰•维廉斯与紫水晶和紫水晶的孩子们发生了许多感人故事。但是,约翰作为13代传人,必须杀死4只黑天鹅,才能继承家产。但他没有,因为在他良心的天平上,生命重于财富。
是啊,动物也是一条生命,我们应该善待它们。一只猎狗,年轻的时候,曾为主人看家,逗主人欢喜。当它老了,再也走不动的时候,请不要将它赶出家门。一只小猫,年轻的时候为家里抓老鼠,当它老了的时候,爪子不再那么锋利,请让你的家人为小猫做一个免费旅店,请给予它一些吃的……
记得当年我回奶奶家,家里有一只小猫。小猫已经很胖很老了,它肯定不能再去捉那些老鼠了。但奶奶没有把它赶出家门,它给我们带来的欢笑我们都记得。我跟我弟弟一起看它上树捉鸟,让它伸懒腰……所以奶奶至今还养着它。
许许多多的动物和我们一样,也是有血有肉有情感有灵性有智慧的生命。人类啊,请放下手中雪亮的屠刀,还动物们生存的权利。