中国是世界大国,也是发展中国家,实力无法小视,但就是这样一个国家,让我感到惭愧不已作为一名中国人,我实在是不想看到祖国在经济发展同时也在削弱国民素质,减少一片片的绿色,借此机会一定要来谈谈祖国的"缺点".
记得2009年12月7日至18日的哥本哈根全球气候变化大会上,超过20个国家的代表都把矛头指向了我们中国,这是为什么?说明我们国家必定有做错的地方,这是无法否认的,但是我们也要反省,祖国是我们大家的,民族的繁荣昌盛取决于我们,我们是祖国的主人.
中国虽然拥有960万平方公里的土地,但国民素质却呈明显下降趋势, 随地吐痰、乱丢垃圾不占少数,这不经意间的举动也在摧残着祖国的环境,"小不忍,则乱大谋",如果再这么下去,祖国总有一天会倒下的.
中国和其他国家一样有"无车日",但是中国有多少人在那天真正做到了"骑车出行,公交出行"呢?寥寥无几祖国的繁荣反而造就了人们的懒惰如果真的使得国人懒散成性的话,那还不如回到旧时代,至少可以使他们懂得"用自己的双手早就未来"的道理.
"工业污染"也是国家的首要问题工业废气随便排放,污水随意清理,导致了各地方的饮水安全出现了危机.
……
所以我们必须从身边的小事做起,惟有这样才能缓解祖国的环境.
我们应该大力提倡"地球一小时"的大型节电活动,如果每个人每天节约1度电,那么一年就能节约365度电,祖国有13亿的人民,照这样算一个祖国可以节约4千多亿度电,齐心协力不就能共度难关吗?
不要滥用纸,纸是用树浆做成的,每一张纸都来源于树木,滥用纸就等于砍伐树木,所以,节约生活里的每一张纸,反复使用更环保!