我是一只可爱的企鹅,我的祖先世世代代生活在北极,生活在一个冰天雪地的“童话世界”。
在我成长的过程中,我曾经历了三件惊心动魄的大事。
由于人类在生产生活中不断的排放出大量的有害气体,所以地球好似穿上了一件保暖外衣,形成了温室效应。我的世界也因为受到了温室效应的影响,气温越来越高,冰川在慢慢的溶化,形成冰块向四周漂走了,我美丽的世界越来越小、越来越小……..
随着交通工具的进步,人类开始使用轮船。一天草晨,天刚亮,只听见一阵“嗡嗡……”的响声,海面上出现了两三艘轮船,船上坐着一些面目狰狞的猎人,手牵着一头头凶猛的猎狗。轮船刚靠岸,猎狗们就迫不及待地向四周的动物发起了进攻,我的许多邻居和朋友都死在了猎狗凶恶的口下。更可恶的是人类不敢靠近我们和我们作战,就用核武器—猎枪向四处乱打,就这样过了10多分钟,他们大获而归,在他们的船上堆满了海豹、企鹅…….我大难不死,逃过了一劫,当我再次回望我的家园时,雪已不再是白色,是红色,是血红色。我的世界就这样被玷污了。
事情没过多久,我幼小的心灵还未平静,又听见人类在高谈阔论着英国一家石油公司漏油事件。第二天早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,就发现水面上漂满了黑色污层,我不知所措的揉了揉眼睛,睁大眼一看,原来是那些一望无际的石油吞没了我的世界。我恨人类,恨英国哪家漏油公司,是您们使我可爱美丽的家园受到了危害。在此次漏油事件中,我的小妹、叔叔、爷爷、海豹小舅…….都中毒死了,连我的好朋友北极熊也为了救我,被那可恶的石油给毒死了。不到傍晚,一眼望去只见一具具死尸。这时我的世界一片凄惨,再也没有了往日动听的“歌声”;没有了小伙伴们快乐的嬉笑声,没有了过往的朋友发出的赞叹声—赞叹我哪美丽的童话世界。有的是亲朋好友的追悼声、哭泣声…….这时雪不再是白色,是红色;水不再是蓝色,是黑色。瞬间“童话世界”变成了可怕的“魔鬼世界”。回望过去在这里幸福、快乐的时光,我真不敢相信自己童话般的世界转眼间会变成恐怖的“魔鬼世界”。这一切是谁造成的?又该怪谁?
人类阿!停住您那罪恶的手吧!让我们一起来保护环境,还给地球一个美丽的家园,还我一个美丽的冬天,还我一个冰天雪地的童话世界!