我收叶子,我的本领有很多,吸收二氧化碳,吐出氧气,让人们呼吸新鲜的空气。夏天我为你们遮挡太阳,冬天我为你们遮风挡雨。
后来由于人们的乱砍滥伐,我们这种叶子逐渐逐渐地消失了。现在,我们的妈妈被你们拿去当工具、家具,我们的兄弟姐妹也被……
人们啊!快点觉醒吧!如果还不醒悟,我们会找一切机会复仇的。这样,你们不但毁灭了自己的家园,而且也破坏了我们的家园。
我们还剩下一点点力气,我们要借着这股力气来征服你们。让你们知错就改,还要让你们明白,再晚一分钟就来不及了。
善良的人们啊,快行动起来保护大自然吧!