概要: 放学了,我和同学唐XX一起回家,突然看见树下有一个奇怪的东西,好奇心让我们走进去看。阿!一只死掉的鸟。我们把它翻来翻去看,一点血迹都没有,我想不是因为外伤,是因为其他原因。唐XX想可能是因为冻死的,我觉得好可怜,决定把这只小鸟给埋了,唐XX拿起来,然后放到我手里,这就是我妈妈骂我的原因。我们到一个比较偏僻的地方准备挖个坑把这只鸟埋了,结果,妈妈回来了,一看见这只死鸟就怒发冲冠,要我放下来,然后回到屋里又说我又笨又蠢,别人说话我动手,这么脏的东西都拿等等等等,唉……难道大人们一点同情心都没有吗?那只是一只小鸟,一只小鸟啊!为什么在你们眼里就是不吉利的、不好的东西呢?小鸟真的很可怜,活着被人打,死了还要挨人骂,看到这篇文章的人,请你们不要再拿着弹弓去打鸟了,这些小鸟没人疼没人爱,没有人会去饲养它们,寒风呼啸也只有大树替它们挡风,咳!也许它们的朋友只有树了。我很崇拜课文《老人与海鸥》里的那位老人,十多年来与海鸥相依相随,给海鸥送餐——比起这些小鸟,这些海鸥幸福多了。我希望长大后养一大群一大群的鸟……
放学了,我和同学唐XX一起回家,突然看见树下有一个奇怪的东西,好奇心让我们走进去看。
阿!一只死掉的鸟。我们把它翻来翻去看,一点血迹都没有,我想不是因为外伤,是因为其他原因。唐XX想可能是因为冻死的,我觉得好可怜,决定把这只小鸟给埋了,唐XX拿起来,然后放到我手里,这就是我妈妈骂我的原因。
我们到一个比较偏僻的地方准备挖个坑把这只鸟埋了,结果,妈妈回来了,一看见这只死鸟就怒发冲冠,要我放下来,然后回到屋里又说我又笨又蠢,别人说话我动手,这么脏的东西都拿等等等等,唉……难道大人们一点同情心都没有吗?那只是一只小鸟,一只小鸟啊!为什么在你们眼里就是不吉利的、不好的东西呢?
小鸟真的很可怜,活着被人打,死了还要挨人骂,看到这篇文章的人,请你们不要再拿着弹弓去打鸟了,这些小鸟没人疼没人爱,没有人会去饲养它们,寒风呼啸也只有大树替它们挡风,咳!也许它们的朋友只有树了。我很崇拜课文《老人与海鸥》里的那位老人,十多年来与海鸥相依相随,给海鸥送餐——比起这些小鸟,这些海鸥幸福多了。
我希望长大后养一大群一大群的鸟……