有一天晚上,乌龟出来玩,碰到了兔子,兔子想起了以前输给乌龟的事,想挽回面子,就对乌龟说:“乌龟,我们再进行一次比赛好么?这次你一定比不过我,我那次是让着你。”乌龟说:“好呀!我会用智慧再次战胜你的。”
他们俩请熊猫伯伯做裁判,熊猫喊:“123 go!”乌龟一下跳到兔子背上,兔子还不知道哩,它飞奔出去,快到终点时,兔子回头一看,还不见乌龟的影子。兔子说:“这次我才不会睡觉呢,兔子越跑越累,一会兔子就累到了。乌龟从兔子身上跳下来,继续跑到了终点。
乌龟又一次胜利了!
这个故事告诉我们,干什么事要善于动脑子。